“融合媒体背景下教师数字素养提升”专题讲座成功召开

作者:罗梦雨 2024-07-02

为推动教师在融合媒体时代的数字素养提升,71日下午,出版学院出版与数字传播系结合教师发展研究项目《数字化教育环境下大学教师数字素养提升与教学实践创新策略研究》,举办了题为“融合媒体背景下教师数字素养提升”专题讲座。课题负责人罗梦雨副教授和出版与数字传播系的金永成副教授等50余位师生参与。

本次讲座邀请上海家瑶网络科技有限公司的董事长程辉先生作为主讲嘉宾。程董事长从AI时代的内容生产到融媒体时代教师数字素养的提升和路径进行了深入探讨,引发了与会师生的广泛关注和热烈讨论。 罗梦雨表示:“数字素养不仅是教师教学工作中必备的基本能力,更是面向未来教育发展的战略支撑。希望通过这样的专题讲座,能够激发更多教师关注数字化教育的重要性,并推动学校在教育信息化进程中走在前列。”

本次专题讲座不仅为出版与数字传播系师生提供了学术交流的平台,也为教育行业在数字化转型中的探索和实践注入了新的动力和思路。通过此次讲座,出版与数字传播系在融合媒体背景下教师数字素养提升的探索中迈出了坚实的一步,为教育信息化发展指明了方向,为教师们的专业成长和教育教学质量的提升开辟了新的可能性。

供稿:2024年度上海理工大学教师发展研究重点项目组(CFTD2024ZD07