“教育数字化与教师专业发展”研讨活动成功举行

作者:许丽莉 2024-06-20

为推进教学改革和创新,促进教师专业发展,618日,沪江学院人文素质教研部结合校教师发展研究项目《教育数字化转型背景下人文类教师数字素养提升的实践与思考》,开展了“教育数字化与教师专业发展”主题研讨会。人文素质教研部全体教师参加。

项目负责人许丽莉解读教育部发布的《教师数字素养》标准,指出这一标准为教师专业发展提供了清晰的框架和方向并分享了自己学习教育数字化技术、理念,开展数字化教学研究与实践的经验项目团队成员钱亚平也分享了自己应用数字技术开展数字化教学的实践经验与案例。会上,参与人员围绕教育数字化转型背景下的数字教育资源建设与利用、教师技能提升等方面进行了深入交流。

学院党总支委员、副院长朱慧锋在总结发言中指出,信息技术的迅猛发展对人文类教师提出了新要求,教师需要学习掌握相关数字技术并提高自己数字教学实践,学院也会积极搭建平台,助力教师专业发展。

此次研讨会的举办,为教师们提供了一个学习、交流的平台。大家表示,将努力提升自身专业素养和教学能力,为学校培养更多优秀人才贡献力量。

供稿:2024年度上海理工大学教师发展研究重点项目组(CFCTD2024ZD11