能源与动力工程学院成功举办2023年度青年教师教学竞赛

作者:能源与动力工程学院 2023-09-04

为大力弘扬工匠精神,引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,831日下午,能源与动力工程学院青年教师竞赛在一教119成功举行。李春教授、黄典贵教授以及贾志海教授受邀担当评委,竞赛由副院长李凌教授主持。

本次教学竞赛共有6名青年教师参与,分别从教学设计、课堂教学等方面进行了教学展示,参赛教师的PPT制作精美,并在教学设计中积极融入课程思政元素,设置提问、加强与学生的互动,调动学生积极性,进行了各有特色的课堂展示。评委对每一位参赛教师的讲课都进行了详细点评。从课件PPT的制作、板书的规范、案例的引入、术语的准确和整个课堂教学的设计都给出了建议。

经过两个小时的展示与角逐,赵兆瑞、刘高洁和赵星蔚荣获学院一等奖;赵嘉毅、杨杨和张超获得学院二等奖。本次竞赛的举办为青年教师提供了学习交流的机会。

供稿:能源与动力工程学院