理学院成功举办2023年度青年教师教学比赛

作者:理学院 2023-06-22

落实立德树人的根本任务加强对青年教师教学能力的培养促进教学质量与教学水平的不断提高2023620午,“理学院青年教师教学比赛”在卓越楼427举行。同济大学张华隆教授、教师发展中心主任、教师工作部副部长童元伟、理学院院长宇振盛参加。会议由何常香副院长主持。

宇振盛在讲话中强调,青年教师是学院发展和人才培养的重要储备力量,此次教学竞赛的举办,为我青年教师全面展示教学能力、全面展示教学风采以及全面体现教学水平提供了一个平台,希望青年教师以为起点,把握人才培养中的各个重要环节,不断提升个人素质和业务水平。

本次比赛共有4位青年教师参赛,现场气氛紧张有序。教学展示过程中,参赛教师精神饱满、教态自然,教学目标明确、思路清晰,教学手段运用恰当,得到了现场评委的充分肯定。在赛后的点评环节中,张华隆教授对所有参赛教师的课堂构思、课题引入、内容讲解、板书设计、教资教态等方面进行了点评,并提出一些行之有效的建议。

此次教学赛充分锻炼了青年教师队伍,充分激发了青年教师提升教学能力的热情,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促、以赛促”的目的。

宇振盛院长讲话

何常香副院长讲话