材化学院第十届青年教师教学竞赛成功举行

作者:材料与化学学院 2023-06-16

为进一步激发青年教师爱岗敬业、潜心教学的热情,增强教师掌握现代教学方法、更新教育理念、全面提升教学质量的意识,材化学院于614日举办了第十届青年教师教学竞赛活动,同时选拔出优秀青年教师参加学校青年教师教学竞赛。学校教师发展中心主任童元伟,督导马晓婷,优秀教师顾铮先、史玉,优秀退休教师李正明、雷君相老师担任评委。

经过学院各系部的初步选拔推荐,本次教学竞赛共有12位青年教师参加。竞赛采取参赛教师18-20分钟授课展示,评委5-10分钟点评的形式进行。参赛教师以饱满的热情和专业的态度积极准备,讲课内容深入浅出、专业性强、涉猎面广,两组评委针进行了细致到位的点评,提出了中肯的意见和建议,使每位参赛教师都受益匪浅。

(比赛现场)

最终评委根据教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等内容进行逐项评比打分,共评出一等奖二名:肖舒宁、陈春光;二等奖四名:刘惠、郝伟举、丁志义、宋雪玲;三等奖六名:王蕾、贾承政、邓钦月、么聪菲、陈泰强、尚欢。

(一等奖颁奖)

(二等奖颁奖)

(三等奖颁奖)

(合影留念)

本次大赛的成功举办,为材化学院青年教师们提供了教学交流的平台和展示的舞台,进一步激发了学院青年教师站好三尺讲台、教书育人、传道解惑、传承创新的热情,也为学院打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍奠定了基础。

供稿:材料与化学学院