管理学院青年教师成长发展促进会举办A类学科竞赛组织及指导经验分享会

作者: 2023-06-13

613日,管理学院青年教师成长发展促进会在经管大楼A楼四楼报告厅组织召开了A类学科竞赛组织及指导经验分享会创新创业学院副院长、公共实验中心副主任李臣学和管理学院国际经济与贸易系专任教师唐俏主讲,管理学院副院长赵靖教授、青促会指导教师李正明教授以及管理学院全体青年教师参加。会议由青促会刘勤明教授主持。

会议伊始,刘勤明对主讲嘉宾和参会领导进行了介绍,并对到会嘉宾及青年教师表示欢迎。

李臣学以《立足专业、面向产业、融入创新创业“三位一体”培养高素质创新人才》为主题,从双创人才定位、产学互联、创新创业等多方面进行分享,重点对青年教师参与创新创业项目的支持政策,“互联网+”创新创业大赛参赛以及校级A类竞赛进行细致讲解,并鼓励在场青年教师积极参与创新创业大赛。唐俏结合全国商业精英挑战赛国际贸易专业竞赛参赛经历,向参会教师全方位地介绍了竞赛模块,我校师生历年在市赛、国赛和世界总决赛中的获奖情况,参与该比赛部分学生的就业及升学情况等。

最后,李正明对两位嘉宾的分享进行总结和感谢,并对新一届上海理工大学青年教师教学竞赛进行了全方位讲解。

本次青年教师分享会为青年教师参加A类学科竞赛提供了宝贵的赛会经验,为管理学院A类学科竞赛取得新突破奠定了基础。

刘勤明主持

李臣学做分享