学校成功举办2023年度教师教学技能竞赛决赛

作者:教师发展中心 2023-05-24

2023年度教师教学技能竞赛历时近两个月,经各学院组织动员、选拔推荐69名教师参加学校决赛。5月19日,板书设计类决赛在第一教学楼217教室成功举办,学院教学副院长、资深教师和学校退休督导受邀担任评委。PPT课件制作类和微课教学视频类由评审专家进行线上评审。

线下赛场气氛热烈、精彩纷呈。决赛选手的板书设计美观工整、教学目标明确清晰、教学内容呈现自然流畅、教学组织环环相扣,为大家带来了一场教学盛宴,展示了教学技艺融合之美。参赛教师的优异表现得到评委专家的充分肯定,并针对一些不足之处提出建设性意见和建议。经评审,理学院荣石老师荣获一等奖,机械学院谢明、能动学院孙槿静老师荣获二等奖。

线上网评,PPT课件制作类和微课教师视频类评委组专家全面考量、反复推敲、综合评判,评出PPT课件制作类一等奖获得者张巍(马克思主义学院)、董琴(机械学院)、迟琳(环境学院),二等奖获得者杨英英金嘉怡田雅芬(能动学院)、刘欣欣韩雨彤(健康学院)、李林林(理学院);微课教学视频类一等奖获得者朱文博(机械学院)、陈璇(中英学院)、于诚(外语学院),二等奖获得者王丽(马克思主义学院)、刘采云陈丽雯(健康学院)、刘高洁(能动学院)、章雄(版艺学院)。

教师教学技能竞赛既是引导教师加大教学投入、提升教学基本功的重要途径,也是教师展示教学风采、交流学习,营造热爱教学、乐于教学氛围的平台。希望广大教师以赛促教、以赛促学,持续精进业务能力、不断开拓创新,学校教学质量和人才培养质量提升做出贡献。

板书设计类获奖作品展示

供稿:教师工作部(教师发展中心)