版艺学院新媒体技术专业举办“课程思政”师生座谈会

作者:何杏宇 2023-04-28

为了深入探讨课程思政过程化教学新模式,促进课程思政实施中的师生良性互动,419日,版艺学院新媒体技术专业开展了“课程思政”师生座谈会。

专业负责人王文举老师特别关注新媒体技术专业学生的学习生活动态,向各个年级学生代表了解了本专业学生本学期在生活和工作中遇到的各种典型性问题,以及课程思政的内涵以及重要性,鼓励学生代表提出自己关于课程思政建设的想法和建议;何杏宇老师介绍了教发项目《过程化课程思政评价体系研究》的研究进展,重点讲述了如何从实践性和发展性两个层面来构建过程化课程思政评价体系;徐敏老师分享了自己在专业课程中引入思政元素的一些心得体会。学生代表王博闻同学表示希望课程思政的形式是多样化的,课内外相结合,这样更能够广泛地激发同学们的积极性,郭昊昱同学则希望能够开展更多专业技术前沿相关的讲座,让讲座成为一种更为生动和具体的课程思政方式。

本次座谈会中师生间的深度交流为新媒体技术专业的课程思政建设打开了新思路。

供稿:上海理工大学2023年度教师发展研究重点项目组(CFTD2023ZD10)