体育竞赛课程研讨会顺利举行

作者:体育教学部 2019-11-08

为进一步深化体育教学改革,落实立德树人的根本任务,开展下学期体育竞赛班的选拔招新活动。2019111日,体育部组织召开了新一轮体育竞赛课程研讨会。会议由体育部副主任朱晓菱老师主持,各竞赛班负责教师出席。

会上朱老师就体育竞赛课程的设置,形式和训练做了详细的介绍,并对体育竞赛课程的开展提出了明确的要求。

体育竞赛课程的开展,要立足校园的实际情况进行招新选拔,要以提高学生体质健康水平为课程目标,培养学生自主锻炼和运动兴趣,发挥学生主体功能,培养体育拔尖人才,为校运动队储备人才,努力打造校园竞技体育氛围,弘扬体育精神。

各竞赛负责老师就开展过程中遇到的问题和接下来的招新选拔进行了沟通交流,并针对学生裁判,场地管理,经费保障等问题提出了意见和建议。

供稿:体育教学部