机械电子系举行学生毕业要求达成度计算方法研讨会

作者:教师教学发展中心 2017-06-21
    为做好学生毕业要求达成度的计算工作,推进工程教育专业认证,机械电子系在机械楼341举行了教学研讨会。    首先,系主任麦云飞老师介绍了各系在工程认证中要承担的具体工作内容进、讲解了学生毕业要求达成度的计算要求及其细节。他指出:由于机械电子系承担的课程中有些为专业选修课,选课的学生来源广泛,包括往届生、跨系学生以及留学生等,在计算达成度时一定要注意甄别以保证计算样本的准确性。此外,要注意达成度计算结果反映的问题,从而改进教学环节,提高教学质量。随后,王艳老师以自己承担的课程为例详细介绍了学生毕业要求达成度计算方法。讨论环节,参会老师纷纷提出自己遇到的问题与想法。
    通过这次会议,参会老师更加深入地了解了学生毕业要求达成度计算的要点,通过交流、分享,及时解决实际工作中遇到的问题。

供稿:机械工程学院