加拿大多伦多大学杰出教授Javad Mostaghimi博士一行来校访问

作者:教师教学发展中心 2016-05-15
        5月12日下午,加拿大多伦多大学杰出教授Javad Mostaghimi博士到访我校,随行人员包含该校应用科学与工程学院副院长ThomasCoyle教授及Larry Pershin博士。副校长田蔚风亲切会见来宾,国际交流处及能源与动力工程学院负责人陪同出席。
        加拿大多伦多大学(University ofToronto),始建于1827年,坐落在加拿大的第一大城市多伦多,是加拿大的一所顶尖学府,亦为加拿大传统四大校之一。在学术及研究方面,多伦多大学一直处于领先地位,其经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模和藏书量皆为加拿大之首。多伦多大学应用科学与技术学院包括机械与工业工程、航空航天工程、材料科学与工程、化学工程、土木工程、电子和计算机科学与工程、生物材料与生物医学工程等众多工程学科类别,其工程学科在各类主要排名中位居全球前8-13名。JavadMostaghimi博士本人不仅是多伦多大学杰出教授,同时也是加拿大工程院及工程研究院院士。来访团队与能源及动力工程学院单彦广教授在科研方面已有10多年的合作,此次到访希望能进一步推进并扩展与我校其他学院的合作。对此,田蔚风副校长表示欢迎和支持,并就两校相关院系合作领域、师资培训与交流、学生交换等方面与来访团队交流了合作意向,达成合作共识。会谈后,代表团参观了美国文化交流中心及中心展览和能动学院国家级实验教学示范中心。

供稿:国际交流处、教师教学发展中心
编辑:新闻中心 王丹