理学院召开2016级本科专业培养计划修订研讨会

作者:教师教学发展中心 2016-04-28
        理学院2016级本科专业培养计划修订研讨会于4月27日下午举行。研讨会邀请了同济大学和华东理工大学的徐承龙教授、刘小林教授和徐志珍教授参加,分别对数学与应用数学、应用物理学、应用化学三个本科专业培养计划的修订进行了研讨。理学院常务副院长张卫国、副院长贾高,教务处负责人、理学院各专业骨干教师参加了研讨。
        贾高教授首先传达了学校教务处《关于修订2016级本科培养计划的通知》精神和《2016级本科培养计划修订工作布置大会》的会议精神,指出了本科专业培养计划修订的重要意义,要求各专业认真听取专家意见、积极研讨。专业负责人对本次专业培养计划修订工作开展情况向与会专家和老师做了汇报,提出了专业培养计划修订建议和目前存在的问题。
        在分组研讨环节,各专业与校外专家热烈研讨,就培养计划的具体修订方案和目前存在的问题与困惑进行了交流和研讨。以普通高等学校本科专业目录和专业介绍为标准,结合专业办学条件和专业评估、认证的具体指标,联系学生学习实际情况,各专业具体研讨了专业培养目标、毕业要求、能力达成矩阵的构建和课程体系的设置,进一步明确了培养计划的修订目标。
        通过本次研讨会,各专业形成了一致的培养计划修订意见,将按照教务处要求结合实际情况制定出更加合理的专业培养计划,切实提高本科教育质量和人才培养质量。

供稿:理学院
编辑:新闻中心 王丹