我校教师在第五届上海高校心理健康教育“微课程”大赛中获得佳绩

作者:教师教学发展中心 2014-12-01
        11月28日下午,由上海市教委德育处主办、华东政法大学承办的上海市高校心理健康教育“微课程”大赛决赛在华东政法大学长宁校区落下帷幕。我校李凡老师在决赛中获得二等奖。
        评委是由上海市委党校四分校校长王群、华东师范大学学前教育与特殊教育学院院长桑标、上海学生心理健康教育发展中心主任吴增强、副主任沈之菲等专家评委,以及4位同行评委和10位学生评委组成。华东政法大学校党委副书记应培礼出席并讲话。
        在校内初赛、专家评审的复赛环节后,共有来自全市各高校的10名选手入围本次决赛。大赛采取“微课程”的形式,每位参赛选手分别有15分钟的授课时间,以课堂再现的形式给大家带来了丰富的课程体验。经过两个半小时的激烈角逐,我校参赛教师李凡以“大学生与家庭的分离焦虑”的现实问题为选题,以自然的教态、对多种道具的熟练运用和生动活泼的授课风格等优点获得专家评委的高度认可,喜获二等奖。刘永老师、陈颖老师获评入围奖。同时我校获评本次大赛优秀组织奖。
        我校教师参与上海高校心理健康教育“微课程”大赛连续闯入决赛,心理健康教育中心多次获得大赛优秀组织奖的佳绩,展示了我校教师的良好风采,也体现了我校对心理健康教育工作的重视,以及对专兼职心理教师队伍综合培养的初步成效。

参赛老师合影
供稿:学生工作部(处)

编辑:新闻中心 王丹