学校举行首届青年教师教学竞赛

作者:教师教学发展中心 2014-05-29
        5月27日,学校在第一教学楼举行首届上海理工大学青年教师教学竞赛。本次竞赛分人文社会科学、自然科学基础学科和自然科学应用学科三个组别,以“上好一门课”为竞赛理念,以课堂20分钟教学竞赛为主,采用上海市竞赛评分标准,年龄在40岁以下(1974年8月31日后出生)的专职教师均可参加竞赛。各学院高度重视,积极选拔推荐优秀选手参加学校竞赛,推动形成了良好的教育教学氛围。
        经过激烈角逐,管理学院陈庆杰、机械学院胡育佳、理学院顾颖颖获得一等奖;能动学院胡卓焕、材料学院沈淑玲、医食学院王欣、中德学院王晔、社科学院刘科获得二等奖;环境学院李秀君、光电学院戴博、版艺学院徐敏、理学院魏连鑫、外语学院郁俊玲、实管中心顾秋洁获得三等奖。
        本次竞赛活动,将有力推进“精品本科”建设和研究生教育教学改革,提升人才培养水平,切实增强全校教师的教学质量意识,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,为努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍起到积极作用。
首届青年教师教学竞赛
青年教师教学演示

供稿:校工会、教务处、研究生院
编辑:刘晨