我校顾铮先教授在“上海教师板书大赛”中获得二等奖

作者:教师教学发展中心 2015-09-25
        三尺讲台引领知识春风,板书功底彰显育人细节。9月22日,上海教师板书大赛在上海第二工业大学体育馆里举行,来自全市28所高校、18个区县共计46个单位的104位教师现场板书,“秀”课堂教学的独特风采。我校顾铮先教授凭借深厚的板书功底,一举获得大赛的二等奖,校工会获得优秀组织奖。
        板书是教师在教学过程中,配合语言、媒体等,运用文字、符号、图表向学生传播信息的教学行为方式之一,是教师必备的基本教学技能。好的板书,有利于知识传授,有利于学生智力开发和情操陶冶。举办板书大赛,可以促进提高学校教学质量和教师教学水平。
         此次比赛的板书内容由统一命题和自行创作两部分组成。统一命题在比赛现场发给选手,自创板书表现教书育人的主题。评委们根据板书的艺术性、时代性、创新性,评选出一、二、三等奖以及优秀组织奖等。

顾铮先教授当场书写

我校教师板书作品