我校魏连鑫老师在全国高校数学微课程教学设计竞赛中获得精英赛金奖

作者:理学院 2019-12-09

2019年10月14日,第五届全国高校数学微课程教学设计竞赛全国决赛公布获奖名单,我校理学院教师魏连鑫获得本次竞赛精英赛金奖。

全国高校数学微课程教学设计竞赛是由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、高等学校大学数学教学研究与发展中心共同主办,面向全国高校数学教师的教学竞赛活动,旨在促进高校数学教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提高数学课程教学质量。本届竞赛分为传统赛和精英赛两个赛制,精英赛制面向前四届已获得全国一等奖的选手以及由两位以上现任教指委委员推荐、并经过评审的选手。魏连鑫曾在2016年获得了第二届竞赛的全国一等奖,因此本届竞赛直接参加精英赛。

今年全国七个赛区共提交传统赛作品1200余件,精英赛作品55件。本届全国决赛现场会评会议于8月11-13日在哈尔滨工业大学举行。经专家组打分评审及全国组委会委员会评,传统赛共评选出全国一等奖31名,二等奖46名,精英赛共评选出金奖12名,银奖12名,铜奖19名。

魏连鑫始终潜心于教学工作,本次获奖离不开他多年坚持和积累,同时也体现了我校大学数学的教学水平。理学院始终把教学放在首位,不断提升教师素质,严把教学质量。本次参赛理学院成立了由多位上海市教学名师和同学心目中的好老师组成的指导团队对参赛作品进行设计和指导。同时,我校教师教学发展中心也为本次参赛给予了大力的帮助和支持,教发中心举行的工作坊和教学沙龙活动为教师们提供了良好的交流和学习平台。


11月30日杭州参加颁奖仪式


获奖证书


供稿:理学院


已有212人阅读